На итоговом семинаре-практикуме с участием национально-культурных автономий Крыма оценили плодотворную работу Крымского армянского общества

306

Крымское армянское общество приняло участие в итоговом семинаре-практикуме с участием национально-культурных объединений Крыма, который состоялся в Симферополе 21-го декабря.

Цель мероприятия: обмен опытом, повышение компетентности в области межнациональных и межконфессиональных отношений, выявление успехов, достижений, вопросов и потребностей, существующих в деятельности НКО.

С приветственным словом к участникам семинара выступили председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Айдер Типпа, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым — начальник управления внутренней политики Елизавета Глущенко и заместитель председателя Комитета Государственного Совета РК Иван Шонус.

В рамках семинара присутствующим были продемонстрированы видеоролики о профилактике экстремизма и терроризма, а также о социально-культурной адаптации мигрантов. В ходе мероприятия представители национально-культурных автономий представили отчёты-презентации по итогам работы 2022 года. Представитель Крымского армянского общества Лусинэ Марянян в своём отчёте отметила особую роль армянской общины Крыма в организации волонтёрских акций и оказании гуманитарной помощи с началом СВО.

«Для Крымского армянского общества 2022 год был напряженным, но в тоже время наполненным событиями в политической и общественной жизни. Помимо традиционных мероприятий, КАО с началом СВО организовало ряд гуманитарных акций и оказывало и практически ежедневно продолжает оказывать всестороннюю помощь многочисленным беженцам, оказавшимся на территории Крыма»,-сказала Лусинэ Марянян.

По окончании мероприятия прошла церемония награждения «Достижение года». Региональная армянская национально-культурная автономия РК в лице председателя Георгия Акопяна была награждена дипломом победителя в номинации «Своих не бросаем».

Организаторами мероприятия выступили ГБУ РК «Дом дружбы народов» при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений РК.