Torn Between Loyalty and Identity. The Crimean Armenians in the post-Soviet era

140

В недавнем времени молодой исследователь из Американского университета Армении – Давид Агабекян обратился к нам с просьбой поспособствовать ему в написании магистерской работы, ведь тема его исследования – крымские армяне. Благодаря экспертным интервью, которые дали представители Крымского армянского общества, работа вышла в свет, и сегодня можно ознакомится с ее результатами. Ниже мы представляем краткою аннотацию работы Давида, а по ссылке вы можете ознакомится с ее полным текстом.

Аннотация
В исследовании Давид пытается понять, как распад Советского Союза повлиял на жизнь крымских армян. После краткого изучения истории крымских армянских общин и их жизни в советский период исследование в основном сосредоточено на социальных и политических проблемах, с которыми столкнулись армяне Крыма в постсоветский период. Магистерская работа сосредоточена на двух аспектах:
1. С какими ключевыми проблемами столкнулись крымские армяне в постсоветский трансформационный период?
2. Как события 2014 года повлияли на крымских армян?
С помощью контент-анализа и интервью с представителями армянской общины в Крыму в исследовании рассматриваются эти и ряд других вопросов.
Основные выводы заключаются ь в том, что крымские армяне в основном воспринимали полуостров более русским,
чем украинским, поэтому их жизнь не сильно пострадала после того, как Крым перешел под контроль России, за исключением некоторых вопросов, касающихся поездок и виз, документации и социальной
защиты.

Полный текст работы Давида Агабекяна: