25 октября в церкви Сурб Акоб г.Симферополя прошла благотворительная акция в помощь Армении и Арцаху

108
Фото: Тимур Ян

25 октября в церкви Сурб Акоб г.Симферополя после воскресной литургии , настоятель церкви Нерсес Хананян вместе с прихожанами и гостями церкви отслужили заупокойный молебен по погибшим в Арцахе защитникам Родины.

После молебна прошла церемония возложения цветов к памятнику хачкару жертвам геноцида армян в Османской империи. С болью в сердце каждый участник церемонии понимает с какой ненасытной чумой снова столкнулись армяне спустя 100 лет после совершения этой же чумой геноцида.
Это генетическая боль передается из поколения из поколения с семейными историями…

Фото: Тимур Ян

В этот день на мероприятие пришли также дети . Они принесли свои рисунки , символизирующие свою любовь к Арцаху. Эти рисунки были проданы гостям мероприятия, а вырученные средства дети положили в благотворительный ящик в помощь Арцаху.

Фото: Тимур Ян

На этом благотворительная акция только началась. Во дворе церкви стояли столы с домашней армянской выпечкой, которые приготовили армянские женщины. На соседних столах лежали книги, принесенные на благотворительную распродажу.
Художник Самвел Асатрян и художница Алла Геворкян передали организаторам акции свои картины, которые успешно были разыграны на аукционе.

Фото: Тимур Ян

В едином порыве по итогам дня акция собрала 130200 рублей и 113000 рублей передала церковная лавка. Итого через офис общины будут переданы 243200 рублей в Армению.
Во время мероприятия Священник Нерсес Хананян и лидер Армянской общины Крыма Георгий Акопян призвали армян Крыма к еще большему и единству и сплочению вокруг одной цели.

Источник:
Армяне Крыма