К нему тщательно готовились в течение всего года.  Отчётный концерт ансамбля «Арарат» состоялся 23 июня в «Армянском дворике» Крымского армянского общества. Ребята показали результаты своих долгосрочных тренировок зрителям. 

Напомним, что коллектив «Арарат» был основан в Симферополе в 2004 году, его бессменным руководителем является Арам Григорян, который рассказал нам о системе, которая действует в ансамбле уже 10 лет. 

«У нас есть 4 группы, а точнее клубных сообщества:родители младшей группы, средней группы, старшей группы, а также молодёжь старшего состава. В каждой из этих групп мы выделили одного лидера, который раз в год меняется, передавая полномочия лидерства.  В полномочия лидера входят организационные моменты, работа над общим благополучием и так далее.  Такая ротационная система помогает устанавливать атмосферу братства.Каждый из них может взять на себя ответственность за общее дело. Сегодня на концерте кроме выступлений состоялась также передача лидерства», -рассказал Арам Григорян.

В настоящее время в «Арарате» занимаются ребята в возрасте от 4 до 18 лет. В состав ансамбля входит 80 детей. Учит их искусству армянского танца хореограф Маргарита Испирян. Действует также евпаторийский филиал ансамбля, в котором занимаются 20 детей. По словам одного из родителей-Кристины Мурадян, чьи дети занимаются в «Арарате», в коллективе можно научиться не только танцевать, но и выучить армянский язык. 

«У меня две дочки уже год занимаются в ансамбле. Раньше они говорили только на русском языке, сейчас они выучили и армянский, так как здесь преподавание на армянском языке и общение с детьми. Также они научились ответственности и дисциплине»,-сказала Кристина Мурадян. 

Ансамбль работает в фольклорном направлении, сохраняя традиции армянского танцевального искусства. 

Юные артисты с удовольствием выступают с концертами на разных мероприятиях, совершают поездки по Крыму.Ежегодно коллектив принимает участие во всевозможных городских, районных, всекрымских, всероссийских танцевальных конкурсах. 

Также на концерте прошло торжественное вручение благодарностей. За активное участие и личный вклад в развитие ансамбля «Арарат» благодарности получили родители воспитанников коллектива. За поддержку, многолетнее сотрудничество и содействие в деятельности ансамбля благодарностями были отмечены сотрудники и руководство Крымского армянского общества. Благодарности за творческие успехи, целеустремлённость, работоспособность и самоотдачу получили воспитанники ансамбля.

Мероприятие было наполнено необычайной энергетикой, и покорило сердца даже самых требовательных зрителей, которые пришли поддержать юных артистов. 

текст/фото: Лусинэ Марянян