При участии Крымского армянского общества открыта ювелирная мастерская в Степанакерте

262

После процессов, которые произошли вследствие развязывания Азербайджаном войны в Арцахе, Крымская армянская община приняла активное участие в помощи Арцаху. На первом этапе собранные средства выделялись на реабилитацию военнослужащих. В настоящее время можно сказать, что наступил второй этап помощи, когда армянская община оказывает точечную поддержку различных проектов, которые успешно реализуются в Арцахе.

О проектах и их реализации мы рассказываем на наших страницах, в частности хотелось бы отметить что в недавнем времени Крымская Армянская община совместно с Благотворительным фондом Луйс провела конкурс, в результате которого была отобрана и приглашена на работу в качестве собственного корреспондента в Арцахе (победитель конкурса) – Тамара Шахназарова. Остальные участники-победители конкурса получили денежные премии. Кроме этого, все участники конкурса получили памятные подарки и сертификаты.

Армянская община поспособствовала также созданию еще одного рабочего места в Арцахе. По предложению Министерства образования культуры и спорта Арцаха Крымским армянским обществом было приобретено оборудование для ювелирного класса в г. Степанакерте. Преподавателем данной мастерской стал ветеран первой Арцахской войны – Роберт Айрапетян. Более подробно в сюжете:

https://www.facebook.com/ArtsakhTV/videos/908994779651034/