В монастыре Сурб Хач прошёл форум Межконфессионального Совета Крыма «Мир-Дар Божий»

285

24 ноября по инициативе иерея Нерсеса Хананяна в г.Старый Крым в средневековом армянском монастыре Сурб Хач прошёл форум, посвященный 30-летию образования Межконфессионального Совета Крыма «Мир-Дар Божий».

«Провели мероприятие на территории Армянской церкви, которая является активным членом Межконфессионального Совета Крыма «Мир-Дар Божий». Надеемся, что это станет доброй традицией, и с помощью таких выездных встреч, участники форума смогут также ознакомиться с историей той или иной религиозной организации»,- отметил Нерсес Хананян.

В работе форума приняли участие представители религиозных организаций, представители администрации г. Симферополя и ГБУ «Дом дружбы народов» ,представители Крымского армянского общества, преподаватели и студенты факультета религиоведения КФУ.

Участники форума выступили с докладами, посвященными вкладу Межконфессионального Совета Крыма «Мир-Дар Божий» в формирование межконфессионального взаимопонимания в Крыму. В своей речи председатель Крымского армянского общества Георгий Акопян упомянул об уничтожении плиты с армянской эпитафией в Бахчисарайском Ханском дворце и выразил надежду, что Межконфессиональный совет примет во внимание такие ситуации.

«Слава Богу у нас в Крыму есть межнациональное и межконфессиональное согласии. Но конфликт складывается из мелочей. И такие конфликтные ситуации мог бы решать Межконфессиональный Совет»,- сказал Георгий Акопян.

Справка: Межконфессиональный совет Крыма «Мир – дар Божий» был создан в 1992 году по инициативе Симферопольской и Крымской Епархии. В совет входят представители исторических религий и церквей Крымского полуострова, в том числе ААЦ.

Завершилось мероприятие экскурсией по уникальному монастырскому комплексу Сурб Хач.

Текст/фото: Лусинэ Марянян