Армянская община Крыма помогла более 50 семьям из Украины

1267

Ежедневно в Крымское армянское общество поступают обращения от жителей Украины с просьбой о помощи. По словам председателя региональной армянской национально-культурной автономии Крыма Георгия Акопяна уже удалось помочь более 50 семьям. 

«В основном это армяне. Узнают об армянской общине и обращаются за поддержкой. Вопросы разные, начиная с гуманитарной помощи, заканчивая помощью с документами. Кроме содействия отдельным  людям мы ещё являемся связующим звеном между теми, кто нуждается в помощи, и теми, кто может эту помощь непосредственно оказать, например доставить груз до места», — рассказал Георгий Акопян. 

Крымское армянское общество оказывает помощь в сложившейся ситуации с первых дней спецоперации на Украине. Две тонны гуманитарной помощи было отправлено в Чонгар. Семьям из г.Мариуполя, г.Мелитополя, Херсонской области, приехавшим в Крым, оказана помощь в виде размещения, пропитания, одежды и обуви. Нескольким семьям оказано содействие в переезде на материковую часть России.  

«Недавно из Мелитополя привезли соотечественника больного, не видит не ходит, положили в 7-ю горбольницу Симферополя, у него энцефалит и поражение лёгких.  Помогаем чем можем, везём передачи, поддерживаем связь с его родственниками, которые находятся в Армении», -рассказал Георгий Акопян. 

В настоящий момент армянской общиной Крыма идёт сбор гуманитарной помощи для соотечественников, которые находятся в Херсонской области. 

текст/фото: Лусинэ Марянян