В межконфессиональном турнире по шахматам приняла участие команда церкви Сурб Акоб

826

28 апреля в Симферополе завершился Межконфессиональный шахматный турнир на Кубок главы администрации города.

В турнире участвовали: Армянская церковь Сурб Акоб г.Симферополя, Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя, МРОООИ «Еврейская религиозная община г. Симферополь, Симферопольская и Крымская епархия ПМПЦ » Зёрна», Церковь Христиан Адвентистов Седьмого дня.

От приходского дома церкви Сурб Акоб приняли участие Александр Шаумян — солист ансамбля «Единство» и Роза Арутюнян — представитель Конгресса армянской молодёжи Крыма (г.Севастополь).

По результатам турнира команда церкви Сурб Акоб заняла почетное четвёртое место. 

Награждение проходило в Администрации города Симферополя. Дипломы и памятные призы вручил глава администрации  Михаил Афанасьев.

«Рад приветствовать вас сегодня! Хочу поблагодарить всех участников. Вы показали взаимопонимание и командный дух. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и добиваться новых результатов. Убежден в том, что такие мероприятия будут продолжены впредь и еще крепче объединят всех нас в спорте и других добрых делах!», — сказал в своей поздравительной речи глава администрации Симферополя.

В соревнованиях состязались 10 шахматистов (профессионалы и любители разных возрастов, независимо от пола и религиозной принадлежности), представляющие 5 команд и организаций. Всего участники прошли 9 туров.