В Крымском армянском обществе состоялось собрание Национального совета

1032

В связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине, из-за проведения специальной военной операции, председатель Крымского армянского общества Георгий Акопян 24 февраля созвал собрание Национального совета КАО. «Мы в ответе за всё, что происходит в Крыму», — сказал Георгий Акопян.

В повестку дня вошли такие вопросы, как: помощь беженцам из Украины и приграничных с ней районов, назначение на должность заместителя председателя Крымского армянского общества Шамира Хубларяна и включение его в состав Национального совета, разное.

Рассмотрев первый вопрос, участники заседания единогласно выразили мнение о том, что нужно оказать помощь беженцам, если такая необходимость возникнет. Было принято решение создать условия для их приёма. Председатель Крымского армянского общества Георгий Акопян вынес на голосование вопрос об использовании части неизрасходованных средств, собранных для помощи Арцаху. Как известно для оказания помощи Арцаху во время 44-дневной войны, крымскими армянами были собраны средства, основная часть которых была отправлена в Арцах. Присутствующие проголосовали за использование при надобности части этих средств, для размещения и пропитания беженцев.

На голосование также вынесли вопрос о необходимости отправки письма в адрес Союза армян Украины с предложением помощи. «Готовы оказать необходимую помощь в виде принятия беженцев»,- говорится в письме. Участники собрания проголосовали за отправку письма.

Также члены Национального совета единогласно проголосовали за назначение на должность заместителя председателя Крымского армянского общества Шамира Хубларяна и включение его в состав Национального совета.

Собрание прошло в офисе Крымского армянского общества. Присутствовали более 20 членов Национального совета из разных уголков Крыма, остальные приняли участие дистанционно.

текст/фото: Лусинэ Марянян