Шамира Хубларяна проводили на заслуженный отдых

1485

Уход на заслуженный отдых – особое событие в жизни каждого человека. Немного радостное и одновременно грустное. Именно такое событие состоялось 17-го февраля в стенах Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым. Коллеги и друзья по работе в торжественной обстановке проводили заместителя председателя Госкомнаца Крыма Шамира Хубларяна.

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений РК Айдер Типпа поблагодарил Хубларяна за работу и в соответствии с указом главы Республики Крым наградил его за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днём РК орденом “За верность долгу”.

В ответном слове Хубларян намекнул, что общественную деятельность бросать не собирается. На мероприятии прозвучали не только добрые пожелания в адрес Шамира Геворговича, в торжественной обстановке был вручён и подарок — нарды из массива дерева с армянской символикой. Судя по всему, они пришлись по вкусу виновнику события.


Родился Шамир Хубларян 7 ноября 1960 года в с. Болнис-Хачин, Болнисского района, Грузинской ССР. В 1983 году переехал в Крым на учёбу. В Симферополе закончил Государственное высшее учебное заведение «Симферопольский государственный университет им. Фрунзе» по специальности География.

За спиной у Хубларяна колоссальный жизненный опыт и долгие трудовые годы. Свою деятельность в Госкомнаце Крыма Шамир Геворгович начал 30 лет назад, в далёком 1992-ом. До 2020г. замещал различные должности, а с 2020 занимал должность заместителя председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым.

Шамир Геворгович — человек, без которого нельзя представить Крымское армянское общество. Он стоял у истоков его создания. А основание единственного в Крыму посёлка для компактного проживания армян Айкавана — тоже во многом его заслуга.

До того, как начать работать в Госкомнаце Хубларян с 1990-1992 гг. работал заведующим отделом культуры в Крымском армянском обществе культуры «Луйс», тогда оно так называлось. Но это только на бумаге, а в действительности имя Шамира Геворговича неразрывно связано с Крымским армянским обществом по сей день. Он является членом Национального совета КАО. Все эти годы, являясь истинным патриотом, он верой и правдой служит своему народу, оказывая всяческую поддержку общине.

В свою очередь, Крымское армянское общество присоединяется ко всем сказанным тёплым словам и поздравляет Шамира Геворговича с выходом на заслуженный отдых и с началом нового отрезка жизни, более яркого и беззаботного.

текст/фото: Лусинэ Марянян