В школах Арцаха стартовал проект «Продленная школа»

63
Фото со страницы Artsakhpress.am

Новый учебный год в ряде школ Арцаха начался положительными нововведениями. Министерство образования, науки, культуры и спорта Арцаха работает  над проектами, направленными на улучшение качества образования в Арцахе.

Фото со страницы Artsakhpress.am

Одним из таких важных проектов стал проект продленных школ. Этот проект имеет стратегическое значение. С открытием продленных школ в Арцахе решаются сразу несколько задач: открытие новых рабочих мест, создание необходимых условий для того, чтобы все дети могли после уроков закрепить полученные знания, заниматься спортом, проводить с пользой свой день и питаться здоровой едой.

Планируется во всех школах Арцаха на три года внедрить проект «Продленной школы» с привлечением новых специалистов.

Фото со страницы Artsakhpress.am

Первый этап предполагает открытие продленных школ в селах Атерк, Магавуз, Чапар, Мохратаг, Вагуас, Кичан, Ехцаох, Храморт, Нахичеваник, Астхашен, Сарушен, Патара, Хнапат, Бердашен, Ашан, Кармир Шука, Мец Шен, Мачкалашен, Тагавард, Калер и Сос.

Проект уже стартовал в школах сел Тагавард, Бердашен, Аршан Мартунинского района, в селе Храморт Аскеранского района и в селах Магавуз, Атерк, и Ванк Мардакертского района.

В селе Тагавард к «Продленной школе» присоединились 35 учеников, в Бердашене – 155, в Ашане – 59, в Храморте – 56, в Магавузе – 76, в Атерке – 260, в Ванке – 173.

Фото со страницы Artsakhpress.am

Как сообщает Министерство образования Арцаха,  27-ого сентября проект «Продленная школа» стартует также в селах Сос, Кармир Шука и Керт Мартунинского района, в селах Астхашен и Патара Аскеранского района, в селе Ехцаох Шушинского района и села Чапар Мардакертского района. 

Тамара Шахназарова