Новый рекорд Гиннесса поставлен в Степанакерте

163
Фото: Архапресс

25 мая на площади Возрождения в г. Степанакерте при поддержке Национального собрания и Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах состоялась  встреча  6-кратного мирового  рекордсмена книги рекордов Гиннесса, армянина из Джаввахка Ашота Ханояна с арцахцами. Армянский силач приехал в Арцах, с целью поставить здесь свой очередной рекорд, и посвятить его героям, павшим в 44-дневной войне. Как правило, Ашот свои достижения всегда посвящает событиям, связанным непосредственно с Родиной.

Так, 24 апреля 2015г. он посвятил свой рекорд 100-летней годовщине Геноцида армян.

2 сентября 2015 г. В День независимости Республики Арцах в Парке Героев г. Ниноцминда было очередное представление от Ашота Ханояна публике. Подъем 2 раза подряд зубами тяжелой штанги, подъем зубами стула вверх. 

На этот раз Ашот Ханоян на центральной площади Степанакерта вытянул зубами 10 метров 35 связанных между собой тросами внедорожников.

В своей речи Ашот подчеркнул, что посвящает свой новый рекорд  памяти тех, кто так и не вернулся, памяти погибших на войне 2020 года.  Сам Ашот тоже защищал Арцах в и был здесь до последнего дня войны. Он произнес слова, которые давно стали для него девизом: “Сколько бы нас не резали, не ущемляли наши права, нас не склонить. Я горд, что я армянин и сегодня нахожусь в Арцахе, приклоняюсь перед нашими солдатами, стоящим на постах, перед народом Арцаха”.

  Тамара Шахназарова