5 мая армянская молодежь совершила поход на гору Чатыр-Даг

358

Вот и состоялся долгожданный поход в горы! Воспитанники Приходской воскресной школы под руководством священника Нерсеса Хананяна совершили поход на Чатыр-Даг. Инициативу пойти в совместный поход взял на себя Вачик Геворкян с целью еще больше сплотить армянскую молодежь Приходской школы и для того, чтобы ребята могли бы еще лучше узнать друг друга.

Фото: Ашот Габриелян

Данный поход одного дня был очень хорош в плане его доступности. Хотя, конечно, без физических усилий обойтись не получилось, да и привыкшим только к небольшим передвижениям между жильем и пляжем/кафе, он не подойдет, ведь ребята прошли 17 км! Зато сколько положительных и незабываемых эмоций!

Гора Чатыр-Даг находится на юге Крымского полуострова, между городами Симферополь и Алушта. 

Чатыр Даг — не совсем гора, это горный массив, размерами примерно 4 на 10 км. Подобный массив нам привычнее называть «плато», а в Крыму такие плоские вершины без леса называют «яйла» — Чатыр Даг Яйла.

Не могло оставить равнодушным разнообразие природы, где в подъёме на высоту, меняются климатические условия. Ощущались перепады давления и с высотой захватывал дух от окружающей красоты. Ребята совершили поход в весеннее время, когда запах разнообразных цветов и лесной рощи опьяняет. Плато Чатыр-Дага, настоящий отдых для души!

Использованы материалы:
https://life-trip.ru/chatyr-dag-i-eklizi-burun-pohod-odnogo-dnya