Вооруженным силам Армении исполнилось 29 лет

161

28 января в Армении и Арцахе празднуют День Армии, Защитника Отечества. Эту дату выбрали не случайно. Именно в этот день, в 1992 году, принятием постановления «Об обороне Республики Армения» было де-юре провозглашено создание армянской армии. Этот праздник появился в календаре официальных праздников Армении в 2001 году. 6 января 2001 года второй президент Армении Роберт Кочарян подписал закон “О праздниках и памятных днях Республики Армения”.

Вооруженным силам Армении сегодня 29 лет.
Армия для нас всегда была одним из национальных символов. Это символ силы, победы и независимости. И сегодня вооруженные силы Армении продолжают оставаться таковым. Как бы не сложилось, и чтобы не происходило, каждый солдат в рядах ВС Армении с честью несет службу, защищая свою родину.
Последние события были настоящим испытанием для нашей армии. Солдаты героически сражались, отстаивая право Арцаха на существование.

Сегодня в честь профессионального праздника военнослужащих Армении в Степанакерте в 10:00 в храме покрова Святой Божьей Матери прошло богослужение, после чего в 11:00 в Мемориале Братской могилы состоялось поминальное мероприятие, на котором присутствовали официальные лица и жители Арцаха.
Рядом со своими отцами, которые погибли в 90-ых в освободительной войне за Арцах, сегодня лежат могилы их сыновей: молодых парней, повторивших подвиг своих отцов. Тяжело видеть и осознавать такое.
В течение дня арцахцы шли к Мемориалу Братской могилы.
Радует то, что, несмотря на все горе, дух воина не сломлен. Каждый армянин, и каждый житель Арцаха отныне воин, продолжающий жить ради того, чтобы наша страна продолжала существовать, процветала и становилась еще лучше.

Мы склоняемся перед памятью каждого солдата и офицера, кто отдал свою жизнь во имя Родины.

Тамара Бабаян