Григоров: Предавать армян нельзя!

157
Фото: https://volnacaspiya.com/

Амирам Григоров — выдающийся российский энциклопедист, поэт и мыслитель. По национальности — тат-иудей. Уроженец Баку. Он из тех, кто режет правду-матку, не стесняясь в выражениях. Кредо его жизни, насколько я понимаю, следя за его творчеством, — правда! Скорее, как он говорит, справедливость, основанная на правде. Текст ниже — из его телеграм-канала. Справедливости ради следует отметить, что Ази Асланов — талыш, а не азер. И не важно, как он получил второй орден Героя Советского Союза. Главное, что первую звезду он, действительно, заслужил. Асланов — истинный герой. Его убили, по наущению Мирджафара Багирова — первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана тех лет.Возможно, именно из-за его второй звезды и за то, что он — талыш. Кстати, Асланов близко дружил с маршалом Баграмяном.

Игорь Ахметов

Мне тут написали:
Амирам, ты занял одну сторону! Так нельзя! Неужели ты жил в Баку и не было хороших азербайджанцев?

Давайте так. Видел ли я хороших азербайджанцев? Видел, и много. Делали азербайджанцы хорошее? Делали.

Видел ли я плохих армян? Видел и много. Делали армяне какое-нибудь говно? Делали. Впрочем, сделали и такое, из-за чего я на свете живу — армянка-педиатр меня вылечила от двусторонней пневмонии в детстве (медицина в советском Баку была на уровне неандертальской пещеры, и эту пневмонию в детской поликлинике просто не увидали).

Но это надо быть именно быдлом, чтобы в своих воззрениях на проблему руководствоваться понятием «хорошие или плохие», основанным на личных эмоциях.

Вот, к примеру, Гадамер был великим философом и моральным человеком. Был женат, многодетен. Но был немцем и к нацистам на первых порах относился с симпатией. Мне очень близка философия Гадамера. А Вальтер Беньямин был евреем. Либералом, либерастом, наркоманом, леваком, педерастом и так далее. Мне, к примеру, не близко ничего, из того, что Вальтер Беньямин написал. Предположим, я никак не связан со сторонами того конфликта в Европе 30-х. Что я китаец. Мне тогда что, по вашему, стоит оправдывать Холокост?Есть только один критерий — справедливость, основанная на правде. «Правда у всех своя» — это логика публичного дома. Вот, к примеру, был такой отечественный математик Адян. Академик. Занимался теорией групп. Абсолютно великий и крутой (есть такая терема Адяна — Рабина, одна из осевых в теории алгебраических групп). Так вот, Адян родился в Арцахе. Не в той части, что получила на 20 лет относительную независимость и потеряла недавно, а в северной части, которую азербайджанцы от армян зачистили ещё в 80-е — в армянской деревне Хачакап, которую переименовали в Гющчю — там сейчас живут продавцы помидоров и о ковры трутся. В том же Хачакапе родился герой Советского Союза генерал Багян. И знаменитая в сталинское время ударница Варсеник Джавахишвили.
Или академик Тахтаджян — основатель современной ботанической систематики. Родился в Шуши — которую от армян зачистили три месяца назад. Там же родился дважды герой Советского Союза Нельсон Степанян — настоящий дважды герой, а не липовый, вроде Ази Асланова, которого сделали дважды героем за взятку, непосредственно перед распадом СССР. (цтобы у нас тожи был, да, пацму у армянав ест… ). В Карабахе в каждом втором селе по герою Советского Союза. Из одного села аж три маршала вышло.

И всем, у кого есть мозги, то есть, абсолютному меньшинству в отечестве, было понятно, что будь в Армении хоть сорок пашинянов-соросов, предавать армян нельзя. Потому что только карабахские армяне сделали для России больше, чем любая республика Средней Азии, а армяне в целом больше, чем все союзные республики Азии, включая Азербайджан, в совокупности.

Амирам Григоров

Источник: https://volnacaspiya.com/