Банки Армении заморозят кредиты солдат, а после войны обсудят возможность помощи

774
Фото: https://dailystorm.ru/

После военных действий банки проявят индивидуальный подход к каждому заемщику, вернувшемуся с фронта. Если он не будет в состоянии платить, ему готовы полностью простить кредит.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Банки Армении не будут взимать с военнослужащих кредиты в период военных действий, а после рассмотрят индивидуальные возможности поддержки. Об этом говорится в заявлении союза банков Армении.

В частности, у призванных и добровольцев, начиная с 27 сентября, опоздания по кредитным выплатам не будут регистрироваться, по ним не будут начисляться штрафы. Основанием для этого послужат справки из территориальных военкоматов.

С этой же целью, по предложению Союза банков, парламент принял закон, по которому отсрочка кредитных выплат не будет иметь для банков налоговых последствий.

Более того, после окончания военных действий банки проявят индивидуальный подход к каждому заемщику, вернувшемуся с фронта. Если эти граждане объективно не будут в состоянии выплачивать кредиты, будет рассматриваться возможность их полного прощения.

Для более подробной информации об этом необходимо следить за заявлениями банков или обратиться в свой банк.

Отметим, несколько дней назад председатель Центробанка Мартин Галстян заявил, что некоторые военнослужащие забрали свои вклады, чтобы оставить семье какие-либо доходы.

Источник: https://ru.armeniasputnik.am/