Пианист Евгений Кисин перевел свой гонорар за концерт в фонд помощи детям Арцаха

242

К гуманитарной инициативе Ассамблеи Армян, объединившей мировых деятелей искусства, присоединился пианист Евгений Кисин. Музыкант мирового масштаба перевел свой гонорар за предстоящий концерт в фонд Ассамблеи Армян по сбору средств в помощь детям Арцаха.

Евгений Кисин — российский, британский и израильский пианист-виртуоз, классический музыкант. Фото:  Evgeny Kissin
Евгений Кисин — российский, британский и израильский пианист-виртуоз, классический музыкант. Фото: Evgeny Kissin

«Дорогие армянские сёстры и братья! Сейчас, в эти грозные дни, я бы хотел от всей души пожелать вам много сил, мужества, а главное — единства. Берегите себя и друг друга, будьте вместе — а я всегда буду с вами, какие бы расстояния нас не разделяли. Цават танэм!» — обратился к армянскому народу Евгений Кисин.

Сбор средств для помощи детям Арцаха осуществляется на сайте assembly.am. Все собранные средства будут направлены на обеспечение чрезвычайных и насущных нужд, включая продовольствие, жилье, медицинскую и материально-техническую поддержку.

К инициативе Ассамблеи Армян #АрмениЯсТобой #Арцах ранее уже присоединились дирижер, создатель и художественный руководитель оркестра MusicAeterna Теодор Курентзис, выдающийся скрипач и дирижер, меценат, президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков, всемирно известный скрипач Сергей Хачатрян, солистка Большого театра Анна Аглатова, художественный руководитель и главный дирижер Армянского государственного симфонического оркестра, главный дирижер Мальтийского филармонического оркестра Сергей Смбатян, один из ведущих джазовых саксофонистов России Игорь Бутман, одна из самых популярных джазовых певиц нового поколения Мариам Мерабова. Все они перевели свои гонорары за концерты в Москве, Санкт-Петербурге и Милане в фонд сбора средств Ассамблеи Армян.

Источник: Armenian Assembly