Россияне хотят поехать воевать в Карабах

318
Фото: https://ru.depositphotos.com/

Множество русских добровольцев хотят отправиться в Нагорный Карабах. Об этом бывший председатель Совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил «Свободной прессе».
Завтра, как сообщал «Рамблер», состоится съезд Союза добровольцев Донбасса. Сегодня Бородай рассказал, что в ходе него будет поднят вопрос Карабаха. Он объяснил это тем, что в настоящее время большое число русских добровольцев изъявляет желание помочь Армении в ее борьбе с Турцией.
Также экс-председатель Совета министров ДНР назвал лидера советской России Владимира Ленина виновником конфликта в Карабахе. По его словам, этот регион вошел в состав Азербайджанской ССР, потому что азербайджанцы были в приоритете у советской власти. При этом он высказал мнение, что в нынешнем обострении конфликта виновата Турция.
«Это война между Турцией и Арменией, которую начала Турция», — считает Бородай.

Кроме того, он высказал мнение, что Россия будет вынуждена вмешаться в конфликт, если тот не будет урегулирован. По его словам, ей стоит сделать это на стороне Армении, несмотря на антироссийскую позицию местных властей и свои сиюминутные интересы в Азербайджане и Турции.
«Если Россия хочет сохранить позиции на Кавказе и в Закавказье, то не может допустить поражение Карабаха», — уверен Бородай.

Источник: https://news.rambler.ru/