Бельгийский парламентарий обвинил Азербайджан и Турцию в военных преступлениях

216
Фото:https://zen.yandex.ru/

Бельгийский парламентарий обвинил Азербайджан и Турцию в военных преступлениях

«В Нагорный Карабах я прибыл 48 часов назад, и с тех пор бомбардировки практически не прекращаются».

Об этом в Facebook написал депутат Федерального парламента Бельгии Жорж Далемань.

«Приехал сюда, чтобы собрать свидетельства об ужасах войны, которую Азербайджан и Турция, а также сирийские наемники-исламисты развязали против армянского населения Нагорного Карабаха», – сообщил бельгийский парламентарий.

Ракетно-артиллерийские обстрелы и бомбардировки азербайджанскими войсками мирных населенных пунктов Арцаха Далемань назвал «военным преступлением».

«Бомбы на Степанакерт падали в течение всего дня, мы время от времени вынуждены были скрываться в убежищах. Город Шуши, расположенный в 12 км к югу от Степанакерта, христианский храм и культурный центр которого сильно пострадали от предыдущих бомбардировок, прошлым вечером напоминал огненный котел.

Сегодня утром мы пришли сюда посмотреть на разрушения. Огромные воронки прямо напротив школы и одного из жилых домов свидетельствуют о мощности выпущенных по городу снарядов — городу, где остались только старики и военные. Десять мирных жителей погибли при разрушении культурного центра. Обстрелы и бомбардировки мест отправления культа и школ — это самые настоящие военные преступления», – написал бельгийский парламентарий.

Источник: https://zen.yandex.ru/