Состоялась презентация сборника стихов Татевик Азарян «Там спеют гранаты»

194

Встреча, наполненная творчеством, особой атмосферой тепла и символизмом: 30 ноября в Симферополе состоялась  презентация поэтического сборника «Там спеют гранаты» крымского поэта Татевик Азарян.

В первом поэтическом сборнике Татевик Азарян собраны стихи, наполненные любовью, переживаниями и размышлениями о жизни. 

Поздравить автора с дебютной презентацией книги пришли представители органов власти Крыма, медиацентра им.И.Гаспринского, армянской общины Крыма, родные, близкие, ценители и любители поэзии, неравнодушные к творчеству Татевик Азарян.

Сама же автор рассказала присутствующим  о книге, поездке в Армению, о презентации сборника в Ереване и прочла любимые всеми стихи под сопровождение восхитительной игры виртуозного пианиста Антона Калиниченко.

Наслаждались гости не только удивительно искренним и выразительным авторским исполнением стихов, но и гранатовым соком, которым угостили всех организаторы. Это было символично, учитывая название сборника. 

Публика встретила книгу очень тепло. В адрес молодой и талантливой поэтессы прозвучало много восторженных слов.

Татевик Азарян — член Союза армянских писателей Крыма. Председатель Союза Рушан Пилосян в своей поздравительной речи отметил, что Татевик не просто молодой талантливый автор, она единственная женщина-поэт в Союзе армянских писателей Крыма. 

Татевик Азарян родилась в городе Душанбе в 1987 году. В связи с военными событиями в Республике Таджикистан в 1991 году переехала с семьёй в Симферополь.

В 2005 году окончила среднюю школу, а в 2009-м — Крымский факультет Национальной юридической академии Украины им. Я. Мудрого. Воспитывает двух сыновей. Ведёт активную творческую, социально-общественную и благотворительную деятельность. Выступает с сольными поэтическими вечерами, участвует в различных фестивалях.

Презентация состоялась при поддержке медиацентра им. И.Гаспринского, Крымского армянского общества, Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым.

Каждый гость ушел с мероприятия с подписанным автором экземпляром книги.

Текст/фото: Лусинэ Марянян

Фото: Валерий Басыров