Итоги заседания Национального совета Крымского армянского общества

1129

Избрание заместителя председателя КАО, введение в состав Нацсовета новых членов, избрание Исполкома КАО и утверждение положения о «кассе взаимопомощи» стали основными темами заседания

26 мая в Симферополе состоялось заседание Национального совета Крымского армянского общества.Повестка встречи включала ряд организационных вопросов.

Поприветствовав участников заседания председатель Крымского армянского общества Георгий Акопян сообщил, что после избрания председателя КАО на Съезде, согласно Устава КАО, на Национальном совете избирается заместитель председателя КАО и предложил кандидатуру Хубларяна Шамира Геворговича, в качестве первого заместителя и Петросян Ванени Меружановну в качестве заместителя. Большинством голосов кандидатуры были одобрены.

В ходе заседания в состав Национального совета КАО были кооптированы (введены) новые члены. В состав Нацсовета вошли: Абгарян Вазген Фирдусович, Абрамян Рафаел Эдуардович, Авакян Гарик Агванович, Акопян Степан Алексанович, Алексанян Григорий Дорикович, Аматуни Александр Ашотович, Арутюнян Оганес Генрихович, Саркисян Артем Гарегинович, Саргсян Самвел Карлиптович, Барсегян Карен Ашотович.

Секретарь заседания Вардан Саргсян отметил, что на заседаниях Национального совета также могут принимать участие с правом совещательного голоса иерей Нерсес Хананян, Ян Станислав Захарович (председатель Совета старейшин), Акопян Овсеп Акопович (председатель ревизионной комиссии).

На заседании также был утвержден состав Исполкома Крымского армянского общества, в который вошли:

  • Акопян Георгий Робертович — Председатель Крымского армянского общества;
  • Акопян Овсеп Акопович — председатель Ревизионной комиссии, ответственный за внешние связи;
  • Асатурян Арарат Робертович — адвокат, предоставление юридических услуг;
  • Булахова Надежда Михайловна – бухгалтер;
  • Виноградская Тамара Азатовна — ответственная по вопросам образования, директор армянской школы им.Г.Айвазовского;
  • Григорян Арам Михаелович- Руководитель ансамбля «Арарат», ответственный за культурно-массовые мероприятия и «Армянский дворик»;
  • Григорян Вардан Валериевич- руководитель сектора по историко-патриотической работе;
  • Евтушок Наталья Васильевна – руководитель ансамбля «Единство»;
  • Карапетян Джульетта Георгиевна — председатель Лиги «Майрик», работа по вопросам семьи и работа по вопросам семьи и детей;
  • Иерей Нерсес Хананян — настоятель церкви св.Акоба г.Симферополя;
  • Марянян Лусинэ Витальевна — ответственный за информационную политику, СМИ;
  • Петросян Меружан Варанцович — руководитель сектора возрождения и охраны памятников культурного наследия;
  • Петросян Севак Ладикович- консультант по вопросам программного обеспечения;
  • Хубларян Шамир Геворгович – заместитель председателя КАО;
  • Саргсян Вардан Вагаршакович — ответственный по общим вопросам и за выполнение уставных требований;
  • Ян Станислав Захарович — председатель Совета старейшин

Одним из важных вопросов, обсуждаемых на заседании, был вопрос о разработке и утверждении Положения о кассе взаимопомощи. Так называемая «касса взаимопомощи» предполагает ежемесячные взносы денежных средств от всех армянских местных автономий на новый расчётный счет КАО для осуществления гуманитарных и целевых задач.

Периодичность и размер взносов, цели, механизм отчетности и т.д. будет определяться Советом председателей местных общин. Для разработки Положения кассы взаимопомощи была создана комиссия.

Также в ходе заседания председатель Феодосийской армянской автономии Ашот Габоян сообщил, что в армянской церкви Святого Стефана г. Феодосии, переданной в пользование РПЦ, по его мнению, нарушаются условия пользования и стирается историческая правда об армянском происхождении храма. В свою очередь Георгий Акопян проинформировал, что данный вопрос находится на контроле КАО и уже сделаны соответствующие обращения в профильные государственные структуры.

Заседание прошло под председательством Георгия Акопяна. Секретарём заседания выступил Вардан Саргсян.

Текст/фото: Лусинэ Марянян