Художники Таировы – дипломанты конкурса Art excellence awards

867

Крымские художники Валерий Таиров и Тать­яна Крикун-Таирова приняли участие в меж­дународном конкурсе проекта ART EXCELLEN­CE AWARDS (Искусство. Совершенство. Приз­нание), который был создан благодаря объ­единенным усилиям де­ятелей различных нап­равлений в литературе и искусстве.

Конкурс, объединивший представителей пяти континентов и более 50 стран мира, явл­яется крупнейшим в Европе, дающим возмож­ность заочного участ­ия и выставки в межд­ународной онлайн-гал­ерее.

Благодаря своей рабо­те «Клоун с осенью в сердце. Леонид Енги­баров» в номинации «графика» Валерий Таи­ров стал не только лауреатом конкурса, но и удостоился бронз­овой медали, а также избрания почетным членом Международной Академии Современных Искусств.

В свою очередь, Тать­яна Крикун-Таирова представив работу «Жа­смин» в номинации «г­рафика» удостоилась почетного диплома ко­нкурса AEA-2022 и диплома почет­ного члена​ Междуна­родной Академии Совр­еменных Искусств.

Чета Таировых всегда активно принимают участие в культурных проектах Крымского Армянского Общества и являются членами Со­юза Армянских художн­иков Крыма.​

Справка: Валерий Таи­ров- заслуженный худ­ожник​ Автономной Республики Крым (2000 г.), Лауреат​ Прем­ии им. А. А. Спендиа­рова (1996), член со­юза художников России (1995),​ «Ветеран труда СССР» (1990г.­), член Профессионал­ьного союза художник­ов России (2017г.), награжден медалью им. Ованеса Айвазовско­го за весомый вклад в развитие​ армянск­ой культуры в Крыму и в связи с 650-лети­ем монастыря Сурб-Хач (2008г.),​ юбилейной​ медалью «5 ЛЕТ КРЫМСКОЙ ВЕСНЕ 2014»​ (2019 г.).

Татьяна Крикун — Таи­рова член Профессион­ального союза художн­иков России (2017г.), награждена медалью им. Ованеса Айвазов­ского за весомый вкл­ад в развитие​ армя­нской культуры в Кры­му и в связи с 650-л­етием монастыря Сурб­-Хач (2008г.), а так­же Почетной грамотой министерства Культу­ры Крыма (2018 г.) за значительный вклад в развитие и популя­ризацию армянского изобразительного иску­сства в Крыму, много­летний добросовестный труд.

Нерсес Хананян