Прошло еще три дня войны в Нагорном Карабахе. Главные события по состоянию на 10 октября

153
Видео-сюжет: Ашот Габриелян

Владимир Путин подтвердил, что Россия готова исполнить обязательства союзника перед Арменией. Греция отозвала своего посла из Азербайджана. Никол Пашинян дал интервью российскому Первому каналу, в котором ответил на вопрос о возможности признания независимости Арцаха .
Участилось количество мошенников якобы собирающих деньги для помощи Республики Арцах. 8-го октября на передовой героически пал начальник отдела диаспоры МИД Арцаха Ереванд Хаджиян, который ушел добровольцем на фронт.
В сети появилась запись на которой террористы из Сирии называют войну Азербайджана против армян “священным джихадом” и активно вербуют боевиков.
В Баку 29 октября 2020 года на заседании совета тюркских государств могут быть подписаны договора о создании единой армии Турана, куда войдут Турция, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Туркмения. Как говорит Эрдоган теперь будет работать лозунг “шесть государств и одна нация”. Об этих и других главных событиях войны за последние дни рассказывает в своем репортаже Ашот Габриелян.

P.S. В Степанакерте появилось интересное наблюдение – местные жители уже знают, что чем жестче обстрел столицы, тем хуже дела у азербайджанцев на фронте…