Под председательством Георгия Акопяна состоялось заседание Правления Симферопольской армянской общины

807

4 февраля 2022 года в Крымском армянском обществе состоялось первое в новом году заседание Правления Общественной организации — Местная национально-культурная автономия городского округа Симферополь.

В повестку дня вошли вопросы: строительство армянской церкви в Симферополе и план мероприятий на 2022 год.

Открыл заседание настоятель церкви Сурб Акоб г. Симферополя Нерсес Хананян. Он рассказал присутствующим о поездке вместе с председателем КАО Георгием Акопяном в Москву и встрече с Владыкой Езрасом. О планах постройки церкви, с расчётом на 150 человек, духовно-просветительского центра и школы. Вместе с присутствующими были рассмотрены проекты уже построенных в России армянских храмов. Однако окончательный проект будет выбираться сообща и согласован с епархией.

Участники заседания были единогласны в своем мнении о том, что сбор средств для постройки церкви должен быть максимально прозрачным. Для этого будет разработана онлайн таблица со свободным доступом. Обсуждались также варианты привлечения общественности.

В ближайших планах общины — ограждение территории строительства забором, получение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), проведение инженерно-геологических изысканий и других работ.

Присутствующими было принято решение по возникшим вопросам создать рабочую группу с привлечением специалистов для дальнейшей работы в этом направлении.

В мероприятии приняли участие 15 членов Правления Симферопольской национально-культурной автономии. В ходе встречи они также  утвердили план мероприятий на 2022 год.

Фото: Лусинэ Марянян
Фото: Лусинэ Марянян
Фото: Лусинэ Марянян

Лусинэ Марянян