Война поменяла свое обличие

406

Прошел ровно год со дня подписания соглашения о прекращении военных действий в Арцахе. Этот год был относительно мирным для Арцаха и его жителей, вынужденных жить бок о бок со своим врагом и терпеть все проявления его наглости и жестокости.

За весь год мы наблюдаем за тем, как на оккупированных Азербайджаном землях разрушается и уничтожается культурно-историческое вековое наследие Арцаха.

Политика ненависти к армянам принимает новые обороты и разрастается на глазах. И это становится прямой угрозой для жизни людей. Азербайджан продолжает свою приступную политику по отношению к гражданам Арцаха.

8 ноября 2021 года, в день подписания соглашения о мире, азербайджанская сторона открыла огонь по мирным жителям, проводившим ремонтные работы водопровода не далеко от города Шуши. В результате обстрела трое гражданских лиц были ранены, а один из них Мартик Еремян погиб. Ему было 22 года.

За весь поствоенный 2021 год в Арцахе в условиях так называемого мира, по словам омбудсмена Арцаха Г. Степаняна в результате преступных действий азербайджанской стороны погибли 2 гражданских лица и 9 военнослужащих.

Периодически обстрелам подвергаются дома мирных жителей, похищается скот, жители Арцаха вовремя не могут собрать свой урожай, так как не гарантирована их безопасность.

Арцахцы знают своего врага, знают, на что он способен. Все, кто сегодня находится здесь в Арцахе, твердо стоят на своей земле.

 Они осознают, что Азербайджан продолжает свою политику ненависти и пытается террором заставить жителей Арцаха покинуть свои дома. Тем самым добиться своей окончательной цели – очистки Арцаха от армян.

Сегодня война в Арцахе приняла другое обличие. Несмотря на кажущийся мир, погибают люди, безоружные мирные граждане Арцаха. А мир, как и во время войны, продолжает молчать и закрывать глаза на все преступления Азербайджана.

Безразличие тоже преступление. Оно рождает зло. И то, что произошло в Арцахе, не должно остаться безнаказанным.

Терроризм самый первый враг современного мира. И если этот мир продолжит закрывать глаза на события в Арцахе, он рискует своей безопасностью. Однажды он не признал Арцах, и случилась война…

Тамара Шахназарова