Печальная весть из Арцаха — 10 ноября в возрасте 80 лет не стало всенародной любимицы Наируи Исааковны Алавердян. Бывала она и в Крыму

1757
Наируи Алавердян с супругом.

Ниже публикуем заметку историка, общественного деятеля Вартана Григоряна, посвященную Наируи Исааковне от 26 июня 2016 г.
Народные песни в ее исполнении стали любимыми для нескольких поколений армян:

Можно ли забыть, что во время накала карабахского движения — отпора первой агрессии со стороны врага, Наируи Исааковна ездила по нашим боевым позициям и в минуты затишья пела перед бойцами самообороны НКР?
Мои соотечественники в Крыму имели возможность несколько раз встретиться с ней и пообщаться, когда она приезжала в г. Саки на лечение вместе с инвалидами — бойцами самообороны НКР.
Всем нам памятны те встречи.
Несколько раз о встречах с Наируи и чествовании ветеранов Карабахской войны готовились специальные телепередачи, которые показывались по 1-му Крымскому государственному телевизионному каналу в программе «Барев» (на протяжении последних восьми лет бессменным редактором которой является наша очаровательная Лусинэ Марянян).
Не раз Н. Алавердян бывала и в г. Симферополе, куда ее приглашали соотечественники.
Запомнились рассказанные ею анекдоты, смешные истории. Много интересного она рассказывала про гадрутцев, в т.ч. и о моих родных…
Мне посчастливилось быть организатором проведения всех тех памятных мероприятий в г. Саки.
Неоднократно эти встречи проводились именно 2 сентября — в День провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Вартан Григорян