Открытие детского сада “Дизак”

169

В Степанакерте возобновил свою деятельность детский сад Гадрудского района “Дизак”.

Спустя 9 месяцев после  Арцахской войны, наконец, удалось найти подходящее для садика здание и организовать его деятельность.

 Торжественное мероприятие открытия состоялось 23 июля. На мероприятии присутствовали представители администрации Гадрудского района, министр ОНКС Арцаха – Лусине Караханян и другие.

 Воспитанниками садика станут дети, переселенные из оккупированных Азербайджаном территорий Арцаха.  Садик сможет принять около ста детей, на сегодня  уже зарегистрировались 80 детей.

Очень важно, чтобы дети получали хорошее образование, независимо от сложившихся обстоятельств, а дошкольное образование – это фундаментальная основа.

Открытие садика для гадрудских детей – это лучший способ сохранить удивительный, уникальный гадрудский диалект и объединить гадрудцев. Дети не должны забывать, кто они и откуда. Они должны помнить, что их родной дом в Гадруде, чтобы когда-нибудь вернутся туда.

В садике сегодня оживленно: дети радуются новым игрушкам, весело шумят и играют, а их родители с тоской вспоминают свои дома, и, несмотря на то, что с каждым днем возвращение в родной Гадруд кажется несбыточной мечтой, надежда не угасает.

Тамара Шахназарова