11 ИЮЛЯ В МОНАСТЫРЕ СУРБ ХАЧ ПРОШЁЛ ПРАЗДНИК ВАРДАВАР – ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ

288
Фото: Тимур Ян

День начался с торжественной Святой Литургии, которую совершил настоятель церкви Сурб Арутюн г. Ростова -на- Дону иерей Тиран Авагян в сослужении со священником Нерсесом Хананяном.
По окончании литургии молитвой и наставлениями священнослужителей был дан старт праздничному концерту.

Фото: Тимур Ян

В своём слове Тер Нерсес поздравил всех паломников, прибывших на праздник и отметил, что радость присутствующих удваивает и то, что 11 июля день своего рождения отмечает председатель КАО Георгий Акопян.
Специально к этому дню в адрес Георгия было направлено благодарственное письмо и слова поздравления от главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Церкви архиепископа Езраса Нерсисяна.

Фото: Тимур Ян

Концертная программа в этому году была особенно насыщенной танцевальными и вокальными номерами, ведь специально для участия в празднике Вардавар в Крым приехали воспитанники духовно-просветительского центра при Ростовской церкви Сурб Арутюн – коллективы «Звартноц» и «Нахичевань».

Фото: Тимур Ян

В ходе концерта благодарственные грамоты за активное участие в жизни общества и вклад в сохранение культуры крымских армян были вручены председателем Госкомнац Айдером Типпа и председателем КАО Георгием Акопяном.

Фото: Тимур Ян

Кульминацией единения армян собравшихся не только из разных уголков Крыма, но и Краснодара, Ростова, Москвы, Славянск-на-Кубани и других городов, стал единый танец в исполнении Ростовского ансамбля «Звартноц» и симферопольских ансамблей «Арарат» и «Единство».

Все присутствующие разделили между собой трапезу и в духе любви обливали друга друга водой, сохраняя и передавая таким образом многовековые традиции армянского народа.

Иерей Нерсес Хананян

Источник: Армяне Крыма