В Арцахе стартовал военно-патриотический лагерь “Аспет”

151
Фото со страницы
Министерства образования, науки, культуры и спорта Арцаха в ФБ

“Самое сильное оружие – боевой дух солдата”.

В Арцахе в селе Айгестан  по инициативе Министерства образования, науки, культуры и спорта и при поддержке Армии обороны Арцаха 5 июля стартовал военно-патриотический лагерь “Аспет”. Целью лагеря является подготовить подростков к военной службе и вызвать у них интерес к военному делу.

Официальная церемония открытия состоялась 8-ого июня. На церемонии присутствовала министр ОНКС Лусине Караханян, представители Армии Обороны Арцаха и другие.

В свое приветственной речи Лусине Караханян отметила: ”Самым чистым чувством человечества является любовь и преданность своей родине. Уверенна, что в каждом из вас есть эта чистая привязанность. Однако с уверенностью могу сказать, что благодаря военно-патриотическому лагерю “Аспет”,  любовь к своей стране станет в два раза больше, вы станете нашими единомышленниками и союзниками,  и приобретете новых друзей. ”

Присутствующие смогли оценить навыки участников лагеря по единоборствам, полученные за последние дни, и насладится концертом, который организовал дом культуры при мэрии города Степанакерт.

Фото со страницы
Министерства образования, науки, культуры и спорта Арцаха в ФБ

Военно-патриотический лагерь будет проводиться в 3 потока. В первом потоке участвуют выпускники 10-ых классов школ Степанакерта и переселенцы-десятиклассники, учащиеся в школах столицы Арцаха. Во втором и третьем этапах лагеря примут участие ученики 10-ых классов Аскерана,  Мартуни и Мартакерта.

Режим дня лагеря соответствует нормам военной службы, а для активного отдыха подростков планируется ряд мероприятий: спортивные игры, соревнования, викторины,  экскурсии, занятия единоборством и практической стрельбы. В ближайшие дни у подростков будет возможность познакомиться с деятельностью силовых структур.

Лагерь “Аспет” традиционно уже проводится более десяти лет.  Однако в поствоенный период подобные мероприятия – это возможность привить подрастающему поколению любовь к своей родине, передать нужные знания и навыки для дальнейшей военной службы.

Тамара Шахназарова