26 июня прошел субботник на территории Мемориала Братской могилы в Степанакерте

211
Фото: Тамара Шахназарова

26 июня по инициативе армии Обороны и Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах состоялся субботник на территории Мемориала Братской могилы в г. Степанакерт. С раннего утра у Мемориала собралась молодежь Арцаха, к которой присоединились и военнослужащие.

Целью субботника была не только уборка территории, но и воздание дани памяти нашим павшим героям, поклонение перед их могилами.

 По словам организаторов, такие мероприятия несут воспитательный, военно-патриотический характер и будут продолжаться. Каждый, кто пришел на субботник осознает важность таких мероприятий.

Участники субботника отмечают: “Это самое малое, что мы можем сделать для наших героев. Каждый из них отдал самое дорогое – свою жизнь за то, чтобы мы продолжали жить на своей земле. Они пали за нас, за Арцах, и наш долг – ухаживать за их последним приютом. Мы не должны забывать об их подвиге. Это в первую очередь нужно нам – тем, кто будет жить на священной земле Арцаха”.

Для всех нас, присутствующих на субботнике, это клятва остаться жить в Арцахе рядом с нашими героями, на земле освященной их кровью.

Тамара Шахназарова