При армянских церквях в Крыму отметили Международный день защиты детей

156
Фото: страница Армянской Апостольской Церкви св. Рипсимэ, г. Ялты на ФБ

1 июня отмечается один из самых старых праздников – Международный день защиты детей. Решение о его проведении было принято в 1925 году в Женеве на Всемирной конференции по вопросам благополучия детей.

После Второй Мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира как единственной гарантии счастья детей. А через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник стал проводиться ежегодно.

В Симферополе 30 мая в преддверии Дня защитника детей и накануне окончания учебного года в Воскресной школе , в стенах Приходского дома прошел праздник с участием зажигательных аниматоров, в котором приняли все желающие . После окончания программы детей ожидали вкусные угощения. Это был чудесный день, который не оставил равнодушным никого. Взрослые увлеченно общались между собой за чашкой вкусного ароматного кофе, в то время как дети, вместе отлично провели время. Праздник прошел под патронатом Настоятеля Тер Нерсеса и хачковора Арамаиса Хачатуряна при спонсорской поддержке компании “Чиста Вода”.

В Ялте праздник отметили при Апостольской Церкви св. Рипсимэ.

Источники:
https://www.vzsar.ru/
Армянская Апостольская Церковь св. Рипсимэ, г. Ялта/Սուրբ Հռիփսիմե
Армяне Крыма