4 мая в Феодосийском музее А.С.Грина состоится открытие персональной выставки Натальи Овчинниковой «Крым – Армения: встреча в сердце моем»

103

4 мая в 15.00 в выставочных залах Феодосийского музея А.С.Грина состоится открытие персональной выставки Натальи Овчинниковой (Москва) «Крым – Армения: встреча в сердце моем».

Фото: http://feomuseygrina.ru/

Наталья Александровна Овчинникова родилась в 1965 году в Москве. Окончила школу-студию МХАТ как театральный художник, затем –  Московскую государственную специализированную школу акварели Сергея Андрияки. Училась в Голландии, в Школе Лианы Колло д’Эрбуа.

С 2005 года – член Международной федерации акваживописи, постоянный участник выставок в Москве. Персональные выставки экспонировались в Бремене (Германия), в Зеленограде, в Боровске (Калужская область), в Крыму. Прекрасно владеет техникой акварели. Иллюстрирует книги. Занимается дизайном интерьера и декоративно-прикладным искусством: настенные росписи, картины из шерсти и витражи.

Наталья Александровна много путешествует и, конечно, все впечатления отражаются в её работах, которые находятся в частных собраниях по всему миру. В настоящее время Наталья Овчинникова преподает живопись детям и взрослым в Московской Вальдорфской школе им. А.А. Пинского.

Фото: http://feomuseygrina.ru/

Экспозиция «Крым – Армения: встреча в сердце моем» вобрала в себя более ста работ, выполненных в технике акварели. Это пейзажи нашего полуострова, горные вершины и старинные храмы Армении.

История Крыма неразрывно связана с присутствием армянского народа. Для многих армян Феодосия стала второй родиной и местом наибольшей концентрации армянского населения. Выставка «Крым – Армения: встреча в сердце моем» в начале апреля успешно прошла в Ереване, в культурно-деловом центе «Дом Москвы», затем – в Степанакерте в рамках «Дней Крыма в Армении», которые ежегодно проводит Международная ассоциация «Друзья Крыма».  
С 4 мая жители и гости Феодосии увидят работы Натальи Овчинниковой в Доме Александра Грина.

Выставка продлится с 4 по 25 мая 2021 года.

Источник: http://feomuseygrina.ru/