24 АПРЕЛЯ В ЦЕРКВИ СУРБ АКОБ Г.СИМФЕРОПОЛЯ СОСТОИТСЯ КРЕСТНЫЙ ХОД И ПОМИНАЛЬНЫЙ МОЛЕБЕН

98

24 АПРЕЛЯ В 11:00 ЦЕРКОВЬ СУРБ АКОБ Г.СИМФЕРОПОЛЬ. КРЕСТНЫЙ ХОД И ПОМИНАЛЬНЫЙ МОЛЕБЕН.

Уже более ста лет армяне из года в год напоминают всему миру о страшнейшей трагедии, унесшей жизни 1 500000 невинных мучеников геноцида армян в Османской империи. Более 40 стран мира, включая Россию признали факт геноцида, однако власти Турции до сих пор отказываются признать этот факт. Трагедия геноцида армян , это незаживающая рана , напоминающая всему миру о возможности повторения истории вновь и вновь в любой другой точке мира с любым народом.

На фото армянская молодежь в г.Симферополе готовится к дате 24 го апреля под наставничеством художников Валерия и Татьяны Таировых.

В 2015-м году , к 100-летию Дня памяти мучеников геноцида армян в Османской империи в г.Симферополе на территории церкви Сурб Акоб силами благородных сынов народа был установлен мемориал, возвещающий об этом страшном преступлении. В центре мемориала установлен хачкар, который 30 лет назад также силами добродетелей был выбит из камня и установлен во дворе церкви. Каждый год армяне Крыма и, в частности города Симферополя возлагают цветы к этому хачкару. Мы подобрали несколько уникальных архивных фото долгого пути от хачкара к мемориалу. Мир меняется, мы возрождаемся после смертельного удара и несем сквозь столетие память о невинных мучениках, о разграбленных поселениях и оскверненных святынях. Каждый из нас помнит и передаст боль свою детям своим. Не для жалости , а во имя справедливости и недопущения подобного преступления в будущем.

Текст/Фото : Тимур Ян

Источник: Армяне Крыма