В Степанакерте снова праздник: детский смех и радость звенят колокольчиком уже несколько дней.  И этому есть причина – к нам приехал цирк.

С 9-11 апреля в Степанакерте артисты цирка из России и Армении дарили детям Арцаха праздник, полный детского смеха, света, музыки и волшебства.

Фото: Шахназарова Тамара

Своими номерами решили порадовать наших детей клоуны, фокусники, акробаты, силачи и сгимнасты. Дети с замиранием ждали начала шоу, пытаясь наперед угадать, каким же будет первый номер, и какой последует за ним. Они весело перешептывались между собой, не отрывая взгляда со сцены, успевали делиться своими чувствами и мыслями между собой.

Фото: Шахназарова Тамара

В Степанакерте цирковой арены нет, большого просторного зала на данный момент тоже нет. Здание Государственного театра им В. Папазяна находится в плачевном состоянии. Поэтому как наша театральная труппа, так и наши друзья – цирковые артисты были вынуждены провести представление в небольшом зале Дворца  Молодежи Степанакерта.

Очень сложно было построить  свои номера с учетом параметров данного зала, и можно только догадываться – насколько трудно было выступать артистам. Однако с самого начала шоу и до его конца они работали с полной отдачей, прилагая все усилия для того, чтобы все прошло на высшем уровне, и их юный зритель остался довольным и запомнил этот день надолго.

Шоу было интерактивным, и дети могли принимать активное участие в некоторых номерах. Ребята то весело играли с клоунами, и их хохот оглушал остальные звуки вокруг, то с таким замиранием наблюдали за артистами на сцене, что на несколько минут в зале царила полная тишина. Каждый, даже самый незначительный элемент, для детей становился настоящим волшебством, весь зал тонул в разноцветной игре света.

С особым воодушевлением дети ждали номеров с животными. Веселый танец собачек, загадочный номер со змеей, проворный ящер, заяц и голуби также стали украшением шоу.

Фото: Шахназарова Тамара

Еще раз Россия и Армения доказали свою дружбу, в такой тяжелый для Арцаха период не забывая о детях Арцаха, подарив им на несколько дней волшебный праздник, который обещали повторить в конце мая.

Шахназарова Тамара