17 апреля на территории церкви Сурб Акоб и староармянского кладбища г.Симферопля прошел субботник

45
Фото: Тимур Ян

7 апреля в рамках субботника, приуроченного к подготовке к 24-му апреля – Дню памяти мучеников геноцида армян в Османской империи на территории церкви Сурб Акоб и староармянского кладбища был проведен ряд работ.

Фото: Тимур Ян

Проведены малярные работы в приходском дворе , окрашен фасад. Возведен на прежнее место камень одного из надгробий и посажен на клей, осыпаны площадки вокруг памятников видных армянских деятелей конца 19-го, начала 20-го веков, таких как меценат Серафим Мисиров и на протяжении многих лет попечитель армянской приходской школы при некогда стоящей церкви Успения Пресвятой Богородицы на ул. Армянской (ныне Кавказской) Карп Иванович Селинов. Купец Карп Иванович Селинов также являлся дедом композитора Александра Афанасьевича Спендиарова. Наведен порядок у захоронения известного армянского поэта Онаприоса Анопьяна.

В субботнике представителей армянской диаспоры приняли участие представители разных конфессий, отреагировав на приглашение настоятеля храма Сурб Акоб священника Нерсеса Хананяна. От имени армянской общины в субботнике приняли участие: Лига армянских женщин “Майрик”, ансамбль народного танца “Единство”, молодежный совет и все, кто посчитал нужным принять участие в этом благом деле.

Субботник начался в 9:00 и закончился в 19:00 . Напомним, что на староармянском кладбище также расположены сектора ветеранов ВОВ, Русский и Болгарский секторы. Организаторы субботника Крымская армянская община и Приходской дом церкви Сурб Акоб. Благодарим администрацию. г.Симферополя за предоставленные мусорные контейнеры и помощь в организации.

Текст/фото : Тимур Ян. Источник:
Армяне Крыма