В этот солнечный весенний день день в церкви Сурб Акоб собралось много прихожан. Празднование Вербного воскресенья началось с традиционного богослужения в храме. Как бы хотелось нам всем, чтобы храм смог вместить всех желающих. Отрадно отметить, что погода была настолько теплой и солнечной, что двери храма были распахнуты и мелодичные церковные песнопения разливались за его пределы .

После священной Литургии настоятель храма Сурб Акоб произвел чин благословения детей, после чего прихожане получили пальмовые и вербовые ветви, символизирующие праздник.
В приходском доме для самых маленьких участников праздника приглашенные аниматоры провели развлекательную программу. Отдельно хотелось бы выразить слова благодарности хачкавору церкви Арамаису Хачатуряну и его супруге Лилит за организацию детской программы.

Юные воспитанники танцевальных ансамблей “Арарат” и “Единство” провели небольшую концертную программу, подчеркивая колорит армянской культуры.

Напомним, что в этом году празднование Святой Пасхи ААЦ и РПЦ вышло с разницей без малого в месяц. Армянская Апостольская церковь отметит праздник Сурб Затик 4 апреля , а Православная церковь 2 мая.

В это воскресенье, 4 апреля, мы приглашаем всех желающих в церковь Сурб Акоб на праздник Сурб Затик (Святой Пасхи). Желаем Вам в период страстной недели обрести смирение и душевное равновесие.

Источник:
Армяне Крыма