19 марта в Арцахском государственном Университете г.Степанакерта состоялось подведение итогов конкурса на лучшую статью «Будни Арцаха»

327
Подведение итогов конкурса на лучшую статью «Будни Арцаха»

19 марта в Арцахском государственном Университете (АрГУ) г. Степанакерта состоялось подведение итогов конкурса на лучшую статью «Будни Арцаха».

Участникам проекта инициированного Крымским армянским обществом и БФ «Луйс» были вручены подарки и сертификаты, а победителям – денежные премии.

Участники конкурса “Будни Арцаха”. Фото: Артур Шахназаров

Участников мероприятия поприветствовала Министр Образования Республики Арцах, кандидат психологических наук, доцент – Лусине Гачаевна Караханян, которая поблагодарила авторов инициативы. «С самого начала войны для нас ощутима поддержка Диаспоры. И во всех наших проектах, программах мы предусматриваем сотрудничество с Диаспорой. Я благодарю армян Диаспоры за то, что они рядом с нами, за поддержку нашей самобытности» – подчеркнула министр, заверив, что Арцах будет восстановлен и укреплен.

Приветственное слово Министра Образования Республики Арцах – Лусине Гачаевной Караханян (в центре). Фото: Артур Шахназаров

Ректор Арцахского государственного университета, кандидат филологических наук, доцент НАН – Армен Юрьевич Саркисян, говоря о сотрудничестве между армянской общиной Крыма и АрГУ, назвал церемонию награждения первым его успешным итогом. «Армянская община Крыма исторически известна своей патриотической деятельностью, и деятельность эта продолжается сегодня. Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным», – сказал ректор АрГУ, поблагодарив за воплощение в жизнь проекта «Будни Арцаха» и организаторов мероприятия от имени профессорско-преподавательского состава и студентов университета.

Глава армянской общины Крыма Георгий Робертович Акопян, в свою очередь, обращаясь к присутствующим, подчеркнул необходимость реализации совместных программ с Арцахом. Георгий Робертович рассказал участникам мероприятия о важности связи с Диаспорой в эти сложные для Арцаха и всего армянства временах, об отклике крымских армян на события, связанные с войной в Арцахе и о необходимости совместного поиска решения возникших проблем.

Приветствие Председателя правления Благотворительного фонда «Луйс –
Олега Аршавировича Габриеляна. Фото: Артур Шахназаров

Участников также поприветствовал руководитель правления Благотворительного фонда «Луйс», доктор философских наук, профессор, декан философского факультета Крымского федерального университета – Олег Аршавирович Габриелян, выразив готовность и в дальнейшем способствовать повышению эффективности сотрудничества с АрГУ и Арцахом в целом. В ходе своего выступления Олег Аршавирович рассказал об инициативах армянского общества и БФ «Луйс», о целях и задачах проекта, а также о результате конкурса, которым для Крымского армянского общества стало появление своего корреспондента в Арцахе. Как отметил Олег Аршавирович, дальнейшее сотрудничество продолжается, и ныне реализуется проект создания творческого ювелирного класса в Арцахе.

Глава религиозной общины г. Симферополя иерей Нерсес Хананян.
Фото: Артур Шахназаров

Глава религиозной общины г. Симферополя иерей Нерсес Хананян поблагодарил всех участников конкурса за их работу, отметив, что каждая из них была достойна победы.

Заместитель председателя Государственного Комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым – Хубларян Шамир Георгиевич. Фото: Артур Шахназаров

Заместитель председателя Государственного Комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым – Хубларян Шамир Георгиевич также выразил готовность к дальнейшей поддержке проектов и сотрудничества между Арцахом и армянским обществом в Крыму.

В ходе мероприятия все участники конкурса были поощрены грамотами, подарками, а участникам, занявшим призовые места, были вручены денежные призы.

Победитель конкурса на лучшую статью “Будни” Арцаха” –
Тамара (Бабаян) Шахназарова. Фото: Артур Шахназаров

Первое место заняла Тамара (Бабаян) Шахназарова (7000 российских рублей), второе – Лусине Ванян (5000 российских рублей), третье – Лиза Мирзоян (3000 российских рублей).

Денежными премиями были также поощрены: Инга Адамян, Анна Балаян, Нонна Сагиян (по 2000 рублей).

Тамара (Бабаян) Шахназарова как победитель конкурса была трудоустроена корреспондентом Крымского армянского общества в Арцахе сроком на один год.

Сертификаты и памятные подарки были вручены всем участникам конкурса.
Фото: Артур Шахназаров

В ходе мероприятия армянская община Крыма пожертвовала 1 миллион драмов Министерству образования и науки Арцахской Республики в качестве благотворительной помощи для реализации программы по обучению ювелирному делу и его развитию как ремесла в Арцахе.

Подводя итоги мероприятия, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Григорян Гаянэ Эдуардовна поблагодарила организаторов и участников мероприятия, отметив: «Практически все в Арцахе талантливы, остается только обнаружить искру таланта и зажечь ее. Надеюсь, что в результате нашего сотрудничества мы откроем для себя еще много талантов».

Полную версию мероприятия, вы можете посмотреть по ссылкам:

Подведение итогов конкурса на лучшую статью «Будни Арцаха» 1 часть

Подведение итогов конкурса на лучшую статью «Будни Арцаха» 2 часть

Конкурс «Будни Арцаха» проводился в январе 2021 г. при поддержке Благотворительного фонда “Луйс” и Крымского армянского общества, на базе Арцахского государственного университета (высшего учебного заведения в г. Степанакерт)

Целью конкурса являлась поддержка студентов, аспирантов, начинающих журналистов, в настоящее время проживающих на постоянной основе и обучающихся в Арцахе.

Идея конкурса «Будни Арцаха»:
Габриелян О. А.

Организаторы:

Крымское армянское общество.
Акопян Г. Р. – председатель Крымского армянского общества
Благотворительный фонд «Луйс»,
Габриелян О. А. – председатель правления БФ «Луйс»

Помощь в организации:

Григорян Г. Э. – заместитель министра образования Республики Арцах
Саркисян А. Ю. – ректор Арцахского Государственного Университета
Хубларян Ш.Г. – Заместитель председателя Государственного Комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым
Иерей Нерсес Хананян – Глава религиозной общины г. Симферополя
Булахова Н. (Крым)
Габриелян А. О. (Крым)
Григорян В. Р. (Арцах)
Майилян Т. М. (Арцах)
Пилосян Р. (Крым)
Саргсян К. А. (Армения)
Седракян К. (Крым)
Шахназаров А. (Арцах)

Арус Габриелян