15 ноября в г.Симферополе была открыта “Стена единства” символизирующая неразрывную связь Армении и Арцаха

98
Фото: Тимур Ян

15 ноября день в церкви Сурб Акоб в г.Симферополе был насыщен событиями. В первую очередь, была открыта “Стена единства “, символизирующая неразрывную связь Армении и Арцаха на фоне священной горы Арарат и храма Хор Вирап.

Крымская армянская община каждым ее участником несет в сердце вместе со всем мировым армянским сообществом тяжелую ношу последних событий в Арцахе. Но это не повод сложить руки, а наоборот – призыв к сплочению, во имя тех, кто надеялся, что справедливость обязательно восторжествует.

Видео-репортаж: Тимур Ян

По случаю открытия “Стены единства”, присутствующие исполнили известную народную песню ” Ari im sokhak” . Порой ничто так не объединяет людей, как исполненная в едином порыве любимая песня. Коллективная песня- это совместный полет, в котором каждый прислушивается к ближнему . Она не терпит фальши. Мы только начали двигаться в этом направлении, но зерно уже посеяно.

Фото: Тимур Ян

В этот же день воспитанники танцевального ансамбля “Арарат” под материнским руководством Лиги армянских женщин Майрик и Маргариты Испирян принялись за уборку склепа семьи Спендиаровых в рамках субботника. Также в этот день свой вклад в субботник внесли студенты исторического факультета КФУ им.В.И.Вернадского.

По окончании субботника, священник Нерсес Хананян радушно пригласил всех участников на чаепитие в здание приходского дома.

Ванени Петросян провела экскурсию по территории староармянского кладбища в г.Симферополя провела для студентов исторического факультета КФУ им.В.И.Вернадского.

Фото: Тимур Ян

Источник: Армяне Крыма