Сати Спивакова: «У армян уже отнимали и земли, и жизнь, но достоинства нас лишили впервые…»

956
Фото: Panorama.am

Киноактриса, телеведущая и писательница Сати Спивакова в своем Instagram опубликовала фото покойных родителей в день рождения отца, сопроводив его записью:

«Папочка, тебе сегодня было бы 87 лет. По современным меркам, мог бы ещё быть рядом, живым, здоровым и вполне дееспособным … И наверняка, ответил бы мне на всё, что последние полтора месяца взрывает мозг и разрывает сердце, ведь ты обладал мудростью философа и смирением христианина…

Сегодня я проснулась, посмотрела на ваш портрет и вдруг физически испытала радость от того, что вы с мамой не дожили до этой осени 2020-го… У армян уже отнимали и земли, и жизнь, но достоинства нас лишили впервые… Ты всегда учил меня не сотрясать воздух словами, говоря языком мудрейших: дурак говорит, умный делает, незнающий говорит, знающий хранит молчание…

Я не примкну к разноголосому хору, поющему последние два дня риторический канон «кто виноват и что делать»… Мне хочется обнять по очереди каждую каждую мать, потерявшую сына, каждую овдовевшую жену, каждого осиротевшего малыша… единственный, кем я горжусь сегодня, – это армянский воин… Ещё ты часто вспоминал слова из Евангелия: Бог взыщет за кровь … С днём рождения, папочка …»

Отметим, Сати (Сатеник) Зарэевна Спивакова (урожденная Саакянц) родилась в Ереване. Любовь к музыке ей привили отец – известный армянский скрипач Зарэ Саакянц – и мать – пианистка Аида Аветисова. После школы Сати поступила на актерский факультет ГИТИСа, который в итоге закончила с отличием. Она успела сняться в нескольких кинопроектах. Однако после знакомства с Владимиром Спиваковым больше времени стала уделять музыке.

Источник: Panorama.am