Заявление президента Арцаха Араика Арутюняна

665
Президента Арцаха — Араик Арутюнян. Фото: https://eadaily.com/ru

«Соратники!

Добровольцы!

По всей линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана с разной интенсивностью идут тяжелые бои.

Подверглись обстрелу гражданские населенные пункты, в том числе и столица Степанакерт.

Народ и Родина под угрозой: под угрозой оказалось также право независимо и достойно жить и создавать на собственной земле, освобожденной ценой крови армянских сынов.

Поэтому сейчас с подразделениями специального назначения я отбываю на передовую, чтобы провести свой бой, так как я будут ценнее уже на передовой, чем в тылу.

Призываю всех вас немедленно встать и самоотверженно защитить наше нерушимое право жить на собственной родине без угрозы существованию.

Это священная отечественная война, в которой мы должны победить благодаря максимальному участию и самоотверженности каждого.

Я верю в силу вашего духа.

Будем же достойны своих предков, всех тех, кто много веков назад, в Сардарапате, во время Великой Отечественной, Арцахской освободительной войны, Апрельской войны 2016-го, Июльских боях 2020 года пожертвовал жизнью, чтобы каждое утро наших матерей, сестер, детей было мирным, чтобы каждая их улыбка была полна достоинства и гордости.

Будем ответственными перед нашими нынешними и будущими поколениями, чтобы не позволить вековому врагу вновь подвергнуть нас геноциду, чтобы над нашим существованием и достоинством не навис ятаган, чтобы мы предоставили нашим будущим поколениям возможность и право жить и создавать вечно на собственной земле и с собственными ценностями.

Мы одержали множество побед и создали организованную, боеспособную, мощную в регионе и победоносную армию. Армянская армия сегодня является живым олицетворением и стержнем национального единства и сплоченности.

Сейчас вновь настал час всей нацией превратится в сплоченную и мощную армию, духовную отечественную защиту, об которую врежутся все чужие вихри и будут отброшены, потеряв голову.

Уверен, что и вы разделяете мои опасения и убеждения, что и вы исповедуете те общенациональные и общечеловеческие ценности, ради которых мы должны стоять стойко и без колебаний.

Это наш последний бой, в котором мы непременно победим.

Я с вами до ПОБЕДЫ.

К оружию.

Честь имею»

Источник: https://news.am/rus/news/605727.html