28 сентября прошло экстренное собрание Национального совета общины на тему эскалации конфликта в Армении

170
Фото: Тимур Ян

28 сентября 2020 года в офисе РАНКАРК (КАО) прошло экстренное собрание Национального совета общины на тему эскалации конфликта в Армении. В ходе собрания были приняты следующие решения:

1. Не поддаваться на провокации, соблюдать осторожность и толерантность в высказываниях;
2. Начать сбор средств для оказания помощи ;
3. Открыть списки волонтеров, готовых личным участием помогать своим соотечественникам при ситуативном гуманитарном штабе.

В этот же вечер в 18-00 во дворе церкви Сурб Акоб в г.Симферополе состоялась встреча с жителями города , где лидеры общины в лице председателя и викария объявили о решении Национального совета, призвали к консолидации и организованности в желании оказать помощь. Подобные встречи прошли во всех крупных городах Крыма. И не только Крыма. Весь армянский мир встал на дыбы . Нет такой семьи , которая без боли в сердце может перенести ужасные новости из Армении. Война не выбирает правых и виноватых, а безликие стальные снаряды хладнокровно по заданной траектории , разрывая реальность на до и после. Легко представить переполненные пункты приема добровольцев со всего мира, стоит только Родине не то, что призвать, а дать добро на их прием. Крым после карабахской войны стал новым домом для многих жителей Арцаха . А сколько родственников проживает у крымчан в Армении . Каждая новость заставляет содрогнуться перед прочтением. Но это не дрожь страха – это волнение за родных. А страха нет. Есть желание быть рядом с теми ребятами , которые сейчас Родину свою защищают. Не ради славы и почета , а ради любимой , имя которой Родина.

Источник: Армяне Крыма