12 апреля Армянская Апостольская Церковь отметила главный христианский праздник – Пасху (Светлое Христово Воскресение)

181

Распространившаяся по всему миру пандемия коронавируса является вызовом, брошенным человечеству, но особенно человечности, и необходимо верить, что мир преодолеет это тяжелое испытание. Об этом заявил в воскресенье глава  Армянской Апостольской церкви, Католикос Всех армян Гарегин  II во время Святой Литургии в Первопрестольном Святом Эчмиадзине по случаю праздника Святого Воскресения Иисуса Христа. 

В послании католикос поздравил весь армянский народ с воскресением Христа, выразив надежду на то, что боль, порожденная его распятием и смертью, преобразилась в радость победы.

В Крыму службы прошли без паствы из-за пандемии коронавируса.

Видео – сюжет: Тимур Ян

Поздравления священника Нерсес Хананяна с праздником Пасхи:
Возлюбленные братья и сестры! Сердечно поздравляю Вас с великим праздником Пасхи Христовой!
Сегодня сердце каждого верующего человека с волнением и трепетом переживает победу Сына Божиего над смертью и злом. Господь возродил нас воскресением Иисуса Христа из мертвых.
В эти светозарные дни в нас укрепляется надежда на то, что все испытания и нестроения, конфликты и разделения в современном мире будут уврачеваны Воскресшим Христом.
Желаем всем Вам крепости душевных и телесных сил, помощи от Воскресшего Спасителя, благословения, мира и процветания.

Քրիստոս հարյավ ի մեռելոց

Օրհնյալ է հարությունը Քրիստոսի

Христос Воскресе!

Настоятель церкви Сурб Акоб священник Нерсес Хананян

Источники:  https://ru.armeniasputnik.am/society/20200412/22704445/Pobedit-pandemiyu-nischetu-voyny-na-Paskhu-katolikos-vsekh-armyan-nazval-glavnye-tseli.html
Армяне Крыма-
https://vk.com/kaoarmyane