Гуманитарная инициатива «Аврора» проведет онлайн-дискуссию в память о жертвах Геноцида армян

258

Гуманитарная инициатива «Аврора» в день памяти жертв Геноцида армян – 24-го апреля – в 18:30 (GMT+3) проведет онлайн-дискуссию, чтобы помянуть погибших столетие назад и воздать должное современным активистам, в том числе и тем, кто сражается с глобальной вспышкой COVID-19, сообщает пресс-служба Фонда IDeA.

Фото: https://newsarmenia.am/

В обсуждении примут участие соучредители Гуманитарной инициативы «Аврора» Нубар Афеян, Вартан Грегорян и Рубен Варданян, председатель Отборочной комиссии премии лорд Ара Дарзи, и основательница приюта «Дом Шалом» и лауреат первой премии «Аврора» за 2016 год Маргерит Баранкитс.

Модератором встречи, которая пройдет на базе дискуссионной платформы Futures Studio, выступит Никола Станиш, исполнительный директор Гуманитарной инициативы «Аврора».

«24 апреля всегда занимало особенное место в сердцах всех армян, но нынешний год особенно примечателен тем, что мы поминаем 105-ю годовщину Геноцида армян и 75-ю годовщину Холокоста, а также отмечаем пятую годовщину «Авроры», – отмечается в сообщении.

В течение многих лет «Аврора» соблюдала полные символизма традиции: инициатива чествовала мучеников Геноцида армян церемонией возложения цветов в мемориальном комплексе Цицернакаберд и воздавала должное героям «Авроры», объявляя в Институте древних рукописей Матенадаран их имена и вписывая их в Летопись «Авроры».

«Сейчас, когда всеобщая мировая повестка полностью определяется вирусом COVID-19, мы не можем собраться, как обычно, в Матенадаране и должны скорректировать наши планы в соответствии с ситуацией. Но мы все еще едины, и эта онлайн-дискуссия позволит нам рассказать миру о героях «Авроры» – 2020 и основах философии инициативы: нашей твердой вере во второй шанс для всех и решимости воплотить в действие благодарность спасителям наших предков.
Как потомки выживших во время Геноцида армян, мы, возможно, лучше других понимаем, через что проходят сейчас многие люди. Мы ценим полученное из личного опыта знание: после выживания настает пора возрождения и процветания, и стремимся поделиться этой надеждой с человечеством. Мы сумели добиться этого однажды, и мы сможем сделать это снова – вместе”, – подчеркивается в сообщении.

Онлайн-мероприятие 24 апреля 2020 года будет открытым для всех. Дискуссия пройдет на английском языке (также будет доступен перевод на армянский и русский языки). Участники обсуждения должны зарегистрироваться, чтобы получить ссылку на мероприятие в Zoom. Кроме того, следить за дискуссией можно будет в Facebook Live, однако синхронный перевод на армянский или русский язык будет доступен только тем, кто зарегистрировался в Zoom.

О Гуманитарной инициативе «Аврора» (Aurora Humanitarian Initiative)

Гуманитарная инициатива «Аврора», созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, стремится дать современным героям возможность и дальше помогать остро нуждающимся в гуманитарной помощи людям по всему миру, продолжая тем самым глобальную эстафету добра. Гуманитарная инициатива «Аврора» – это благодарность, воплощенная в действии.

Инициатива рассчитана на восемь лет (с 2015 по 2023 год, в память о Геноциде армян 1915-1923 годов). Она поддерживает и продвигает глобальные проекты, создатели которых с риском для себя спасают самых уязвимых членов нашего общества. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», Диалоги «Аврора», Гуманитарный индекс «Аврора», Проекты благодарности и инициативу 100 LIVES.

Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» – филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров.

О Геноциде армян

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада в вопросе армянского геноцида.

 Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами и рядом авторитетных международных организаций. Первой страной, признавшей Геноцид в 1965 году, стал Уругвай, примеру которого последовали Кипр, Россия, Греция, Канада, палата депутатов Италии, Ливан, Бельгия, Франция, Парагвай, Аргентина, Швеция, Боливия, Великобритания, Голландия, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла, Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Люксембург, Австрия, Ватикан, Чехия, Дания, Португалия, а также временное правительство Ливии, 49 штатов США, Сирия, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.

Источник:
https://newsarmenia.am/