23 февраля Армянская церковь отметила Истинную Масленицу

828
Фото: Тимур Ян

23 февраля в Армянской церкви отмечается Истинная Масленица — день, предшествующий самому главному посту года — Великому посту.
В этот день вспоминается Библейская история о жизни наших прародителей — Адама и Евы в райских садах и поэтому после литургии все прихожане собираются за традиционным столом, угощают друг друга, поют народные песни.

В церкви Сурб Акоб г. Симферополя иерей Нерсес совершил литургию за закрытой завесой, что возвещает о том, что следующий за радостным днем Масленицы день будет началом великого поста, духовного пути, ведущего человека к светлому празднику Пасхи.
По окончании литургии настоятель пригласил всех в приходской дом, где усилиями женской лиги «Майрик», молодежного комитета » КАМК» и РАНКАРК для всех присутствующих были приготовления угощения.
Иерей Нерсес рассказал о смысле и значении праздника.
После этого все смогли принять участие в изучении народной армянской песни «Барекендан».
В доброй и радостной атмосфере прихожане беседовали, представители старшего поколения делились с молодежью рассказами о том, как этот праздник проходит в Армении.

Фото: Тимур Ян

Также для всех гостей были подготовлены брошюры с рассказом » Ишь ты, масленица» великого армянского писателя Ованеса Туманяна.

Фото: Тимур Ян

Тимур Ян
Армяне Крыма