АРМЯНЕ КРЫМА. ЗНАКОМЬТЕСЬ, ГЕВОРГ СЕРОБЯН!

217

Готовясь к этой статье мы долго думали с чего начать. С перечисления поставленных рекордов и завоеванных медалей юным спортсменом, который уже сейчас пишет историю российского и международного спорта по тяжелой атлетике. Со слов заслуженных тренеров Заргаряна Михаила Сетраковича и Моренец Олега Ивановича Геворг — один из самых талантливых спортсменов, чей потенциал им удавалось раскрывать.

Фото: Тимур Ян

С виду скромный и очень воспитанный молодой спортсмен таит в себе колоссальную силу, выносливость и целеустремленность. Эдакий былинный богатырь из армянских сказок. Пример спокойствия, благородства и позитива в сочетании с внушительными физическими характеристиками.
Офис Региональной армянской национально-культурной автономии с большим интересом следит за успехами Геворга, оказывает посильную помощь и гордится молодым чемпионом вместе со всей крымской армянской диаспорой, веря, что главные победы у Геворга еще впереди.

Фото: Тимур Ян

В свою очередь, совет Благотворительного фонда “Луйс” решил оказать Геворгу помощь в виде денежного пособия для подготовки к предстоящим соревнованиям. Напомним , что фонд был учрежден крымскими армянами , с целью оказания помощи общине диаспоры и крымскому викариату Армянской апостольской церкви.
Не успел закончиться январь наступившего 2020-го года, как Геворг стал победителем первенства России среди юниоров до 18 лет с результатом в рывке-140 кг, толчке- 165 кг, сумма двоеборья- 305 кг, установив рекорды России в отдельных упражнениях и сумме двоеборья.

Ранее, в 2019 году, Геворг Серобян стал чемпионом Европы среди юношей до 17 лет в городе Эйлат (Израиль), с результатом в рывке-138 кг, толчке- 161 кг, сумме двоеборья- 299 кг, установив 6 новых рекордов Европы..
Как уже было сказано, мы можем продолжать и продолжать список побед и рекордов Геворга , но вместо этого приоткроем занавес…

С 04 февраля 2020 года в составе сборной команды России Геворг Серобян готовиться к чемпионату мира среди юниоров до 20 лет, который пройдет в г. Бухарест во второй половине марта 2020 года.

Мы в свою очередь вместе с вами, дорогие читатели и любители спорта, будем с интересом следить за достижениям нашего Геворга и ждать его выступления на чемпионате мира, который можно будет посмотреть в прямом в эфире в интернете, крепка держа кулаки и мысленно в каждом доме крымского армянина помогать Геворгу установить рекорд во славу спорта, страны и армян.


Тимур Ян