Субботник при армянской церкви Святого Георгия в Феодосии

1099

В рамках проекта «Сделаем! Феодосия» за чистый город проходит работа по уборке территории при армянской церкви Святого Георгия.

28 сентября состоялся третий субботник.

А вот комментарий и описание территории, куратора проекта в группе вк Александра:

«Третий субботник на церкви Святого Георгия состоялся.
На этот раз уборка прошла особенно успешно. К нам присоединилась новоизбранный депутат Феодосийского горсовета Татьяна Голуб. Обсудили состояние памятника, территории вокруг него. Решили начать дёргать за нитки административных ресурсов регионального и федерального уровня, подключать армян и предпринимателей.
Конечно вид сейчас удручающий. Полный беспорядок и опустошение.
Склон над храмом местными жителями превращен в многолетнюю свалку по всем правилам полигонного искусства с рекультивационными отсыпками между слоями мусора. В таком виде, безусловно, это место быть не должно. И даже не потому что это территория церкви, кладбища, места упокоения сотен людей. А хотя бы из-за неприемлемости наличия такого концентратора бесхозяйственности, невежества, свинства в самом центре нашего города.
Турки каждый старый сарай превращают в туристическую достопримечательность или место паломничества. Любыми средствами привлекают интерес к своей стране. Мы же топчем бриллианты, заваливаем мусором реальные, не выдуманные чудеса истории.
Так что с этот момент можно считать стартом нового проекта команды СДЕЛАЕМ!Феодосия: «Церковь Святого Георгия».
Кто хочет участвовать в проекте — стучитесь.
Наша цель — привести территорию церкви в порядок, подключить памятник к государственной системе охраны культурного наследия, сделать из этого места точку притяжения для туристов и паломников.
Мы Сделаем! Но без вашей помощи нам будет трудно».

Материалы предоставила : Маника Багдасарян