Круглый стол «Крымское соцветие культур: новый этап развития» прошел с участием представителя РАНКАРК

423

9 апреля в здании Государственного совета Республики Крым состоялся в круглый стол, посвященный знаковой дате для многих народов нашего полуострова.
5 лет назад – 21 апреля 2014 года вышел Указ Президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

В этой связи, а также с целью поддержания межнационального мира и согласия, Комитетом по межнациональным отношениям Молодежного парламента Республики Крым, принято решение о проведении круглого стола, где молодые представители национально-культурных автономий могли бы выступить с докладами о мероприятиях в деятельности общины, произошедших за этот срок.

Почетными гостями круглого стола были:
Гемпель Юрий Константинович – Председатель Комитета по межнациональным отношениям Государственного Совета Республики Крым
Абдураманов Ленур Азизович – Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крыим.

РАНКАРК (армянскую общину в Крыму) представлял председатель Конгресса армянской молодежи Крыма – Севак Хачатурян.

Севак Хачатурян выступает с докладом

Севак Аветисович в своем докладе озвучил насущные проблемы крымских армян: вопрос о выделении земельных участков для строительства церкви и национально-культурного центра в Симферополе, о единственном в Крыму поселке компактного проживания армян – Айкаван, и о состоянии армянских памятников культурного и духовного наследия.
Важно также отметить, что данные вопросы находятся на особом контроле общины, по ним есть положительная динамика развития и поддержка со стороны руководства республики.

Участники круглого стола

Представители армянской общины выразили благодарность Юрию Константиновичу Гемпелю за всестороннюю помощь и поддержку в нашем важном деле.

 «Национальная и межнациональная политика в Крыму может послужить ярким примером для многих субъектов РФ. Главная наша задача, которую мы – крымчане решаем на отлично – это процветание в единстве. Это один из залогов успешного и мирного течения жизни нашего полуострова и решения актуальных вопросов в жизни каждой общины» ,- С. Хачатурян.

Материалы предоставил : Севак Хачатурян