Лига “Майрик” – празднование Дня материнства и красоты

332


7 апреля – День материнства и красоты женщины из Лиги «Майрик» традиционно празднуют в ресторане «Старая мельница». И на этот раз радушные хозяева заведения – председатель Совета старейшин Региональной армянской национально-культурной автономии РК Станислав Ян и предприниматель Ашот Месропян сделали всё, чтобы женщины в этот день почувствовали себя в атмосфере настоящего праздника.

Они в свою очередь не остались в долгу – к яствам на праздничном столе прибавились традиционные армянские национальные блюда – карабахский «Жангялов хац» от Нвард Акопян и Лилит Тащян, «Лоби с орехами» от Мариам Халатян, «Гата ереванская» от Розы Кочарян, «Клор гата» от Ашхен Оганесян, «Авелук» от Асмик Сантрян.
Все вместе с удовольствием спели любимые песни «Ов, сирун, сирун», «Цахикнер, цахикнер», о первом исполнении которой и о композиторе Асмик Манасерян поделился воспоминаниями её однокурсник Станислав Ян.

Роза Овсепян с большим чувством и выразительностью прочитала стихи Паруйра Севака «Руки матери».
Песни и танцы чередовались прогулками по красиво оформленному двору заведения. Гости долго любовались обитателями зооуголка. Как будто поздравляя женщин с праздником, все павлины поочерёдно и даже по четыре вместе распускали роскошные хвосты и долго позировали перед фотокамерами женщин.