В Этнографическом центре армянской культуры состоялось выездное совещание на тему: «Государственная поддержка национально-культурных автономий»

95

10-го ноября в Этнографическом центре армянской культуры состоялось выездное совещание с участием Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова на тему: «Государственная поддержка национально-культурных автономий».

В совещании также приняли участие представители Государственного комитета по делам межнациональных отношений РК и подведомственных ему учреждений: Дома дружбы народов и Медиацентра им.И.Гаспринского, представители министерств, национально-культурных автономий республики и другие.

В ходе заседания обсудили деятельность национально-культурных автономий, в том числе продуктивную работу Региональной армянской национально-культурной автономии РК, вопросы оказания государственной поддержки национально-культурным автономиям, деятельность ГАУ РК «Медиацентр им.И.Гаспринского» по изданию литературы на родных языках народов, проживающих в Крыму.

В своей речи председатель Крымского армянского общества Георгий Акопян рассказал о деятельности армянского общества по сбору и оказанию гуманитарной помощи за время проведения СВО.

«С первых дней специальной военной операции оказываем гуманитарную помощь. Более 100 тонн груза отвезли в г.Херсон. По нашей инициативе армянские общины юга России также приняли в этом участие. До сих пор мы практически не останавливались. Была оказана помощь симферопольскому военному госпиталю, адресная помощь оказывается и беженцам. Армянская община сегодня занимается тем, что оказывает содействие нашему государству в трудное время»,- рассказал Георгий Акопян.

Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов в своем выступлении отметил актуальность и важность обсуждаемых вопросов, поблагодарил организаторов за приём в Этнографическом центре армянской культуры.

«Сила таких проектов, как Этнографический центр армянской культуры, в том, что сюда вложены личные средства и душа. Это очень важно. Это говорит о том, что община жива и внутренней силы у неё достаточно», -сказал Владимир Константинов.

Владимир Константинов также пожелал плодотворной работы национально-культурным автономиям Крыма, взяв ряд вопросов под свой контроль.