Симферополь-Дилижан: молодёжь из Крыма отправилась на Родину по программе «Шаг к дому»

304

Сегодня, 26 июня, молодёжь (13-18 лет) из Крыма отправилась на Родину в Армению по программе «Шаг к дому». Группа ребят выехала на двух микроавтобусах  в г.Сочи, откуда 27-го июня на самолёте они полетят в г.Ереван. Далее встречающая сторона их транспортирует в г.Дилижан, где непосредственно располагается лагерь для молодёжи диаспоры. 

Участие детей из Крыма в двухнедельной программе «Шаг к дому» стало возможным благодаря договорённостям председателя КАО Георгия Акопяна с Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры. 

В течение двух месяцев сотрудники Крымского Армянского общества Надежда Булахова и Каринэ Седракян провели огромную работу по сбору информации, сформированию и отправке группы в Армению. 

«Собрали всю необходимую документацию, заполнили в электронном виде, отправили в Ереван. После подтверждения участия наших детей, начался сбор остальной необходимой документации. Это всё сопровождалось многочисленными звонками, так как родители волнуются, переживают. Родители в свою очередь подготовили нотариальное согласие на провоз своих детей с сопровождающей Каринэ Костандян. И сделали страховку на детей. К сожалению в последний момент один из ребят заболел,попал в больницу,не смог поехать. Мы желаем ему скорейшего выздоровления. А остальным ребятам прекрасного отдыха, незабываемых приключений и насыщенных дней»,- сказала Каринэ Седракян. 

Справка. По программе «Шаг к дому» 400 молодых людей из диаспоры в возрасте 13-18 лет будут познавать Армению, совершенствовать свои знания восточно- и западноармянского языков, изучать армянские песни и танцы, посещать различные исторические и культурные достопримечательности и учебные заведения, а также участвовать в интересных встречах и мероприятиях. Из Крыма в программе участвуют 14 ребят. 

Все расходы 13-дневной программы покрывает Правительство РА.

Текст/фото: Лусинэ Марянян